krynn2011


Кринн: Новые герои


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
wdragon
hatol wrote in krynn2011
Житие Себастьяна. Продолжение.



... пятницы случилось еще два (кажется) нападения гоблинов. В Гавань приходило много разного народа. Поторговать, пообщаться. Приходили овражные гномы, после этого на деревьях появились знаки и все стали проверять карточки. Нет, не так. Надо так: после нашествия овражных гномов в городе вспыхнули очаги болезни. Заболела Грейс. К счастью её вылечили, обошлось даже без последствий. Остальная семья переболела удачно. В трактире пришлые эльфы порезали пришлого же кендера. Обошлось без суда, все вокруг твердили, что он сам нарвался, а госпожа Мелетканара его вылечила. Мне, кстати, интересно - кто заплатил за это аж семь стальных монет? Потом ко мне подошла Мелани и сказала, что хочет замуж. Её выбор меня не обрадовал, но я не стал перечить и выдал её за того самого "зятя", который увязался за нами из Утехи.
Когда уже стемнело, в трактире опять поднялась буча, и сэр Дерин приволок мне на суд моего зятя, который порезал эльфа. История была некрасивая, хоть эльф и выжил. Все свидетели утверждали, что эльф хотел нанять двух людей, чтобы они "проучили" зятя (не помню я как его звали). Они пошли ко входу в трактир, где стояло их оружие, а он решил, что его сейчас будут убивать, и напал на эльфа. Если бы не вмешался сэр Дерин, все могло кончиться скверно. В общем случилось превышение мер самообороны в виде покушения на убийство. Я не хотел его наказывать, чтобы не марать имя дочери (и свое), но и оправдать его было нельзя. Пошли бы разговоры, сэр Дерин бы законно возмутился, этого я не хотел особенно. Поэтому я сказал, что вынесу приговор завтра, после инаугурации, а до тех пор ему запрещается покидать Гавань, иначе он будет объявлен вне закона. Расчет был на то, что "или эмир умрет, или осел" или все об этом забудут. В итоге он пошел в ночь, догонять этого эльфа, да так и сгинул. Я был этому рад, хотя и стыдился своей радости.
В субботу утром начал работать рынок, пошла гонка за обороты. Пришли овражные гномы, притащили серебряное яйцо, хотели поесть омлет. Я незамедлительно наложил на него загребущую лапу, и спрятал на заднем дворе дома.
В полдень начались религиозные дебаты, про них я уже писал. Большинство проголосовало за храм Паладайна.
После религиозных дебатов оказалось, что есть уже целых семь участников турнира. И турнир состоялся. Были выбраны два зачинщика, чтобы не озадачиваться жеребьевкой. Судили сэр Дерин Светлый Меч и Хан. Я взирал на поединки, сидя на троне, и чувствовал себя не то что герцогом - королём ;-))
Турнир прошёл удачно, без серьёзных травм. Победил сержант-соламниец Крынка. (Он победил? Или у меня уже склероз??)
После этого жизнь потекла спокойно. Ко мне обратился староста Утехи, спросил как поживают мои дочери. Я познакомил его со всеми, и он попросил руки младшей - Грейс. За это стоит поблагодарить Серифу, это она ему намекнула, что он приглянулся малышке Грейс. Так что при обоюдном согласии сторон мы договорились о свадьбе. Дальше произошло много приятных событий, но все время я был в напряжении. Ожидал неприятностей, потому впечатления оказались несколько смазаны. Мы торговали, набрали вожделенные обороты, построили храм Паладайна. На стенах храма под аккомпанемент зловещего хохота проступили чёрные полумесяцы. Мы решили упрямо не обращать на это внимания. Леди Хлоя попыталась заклеить их, но ничего не получилось. Храм освятили, воззвали к Паладайну. Он, конечно, не ответил. В этом храме меня благословили на правление, я выдал замуж Грейс, сэр Дерин произвёл в рыцари сержанта-соламнийца (к сожалению не помню его имени) и леди Хлою.
К нам пришел балаган, и порадовал нас озорным спектаклем в стихах :-))
А потом пришла беда, которую я предчувствовал.
Продолжение следует

  • 1
Ага, Крынка выиграл :)


а что там с яйцом было дальше, наша очень интересуется :)

согласитесь, очень мило со стороны гномов было просить яичницу из яйца дракона :)))

На лечение кендера скидывались все вместе)

  • 1
?

Log in